한국호텔관광고등학교 로고이미지

보건소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 예방을 위한 안내
작성자 한국호텔관광고 등록일 18.03.27 조회수 46
첨부파일

 최근 서울, 경기지역내 학교에서 발생한 수인성 식품매개 질환이 노로바이러스 감

에 의한 것으로 파악되어 노로바이러스 감염에 대한 주의가 요구됩니다.

아래와 같이 감염 주의를 기울이고, 붙임문서를 참고하여 건간생활을 할 수 있도록

하시기 바랍니다.


수인성 식품매개 감염병 예방 수칙

- 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기

- 충분히 익힌 음식 먹기, 끓인 물 마시기 등


이전글 3, 4월 보건소식
다음글 인플루엔자 유행에 따른 리플렛 및 예방수칙