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제과(조리)

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22.03.28~04.01_버터쿠키, 쇼트브레드쿠키
작성자 한국호텔관광고 등록일 22.03.28 조회수 108
첨부파일
1. 버터쿠키.pdf (37.85KB) (다운횟수:56)

이제부터 실습일지는 갤럭시 탭의 삼성노트로 작성하여
선생님이 공지한 날짜에 pdf파일로 제출합니다 :)

 

갤럭시탭-학교홈페이지 온라인학습방 접속-실습일지pdf파일 다운받기
영상참고-제조공정 왼쪽에 배합표, 오른쪽에 자세한 제조공정 적기(펜으로 쓴 자필만 인정)
-자가격리로 인하여 수업을 듣지 못한 경우 제과 실기 영상에 있는 완성제품 사진을
완성사진에 넣기- 피드백 부분에는 등교하지 못한 사유를 구체적으로 작성 

 

두가지 모두 다 반죽형(크림법)으로 제조

 

 ▶버터쿠키 실기 영상-크림화 충분히!(크림화 할때 만죽을 충분히 휘핑하며 설탕입자를 작게 만들어 오븐 안에서 제품 결이 퍼지지 않도록 함, 반죽이 질어져 짜기 쉬워짐)

https://youtu.be/CiMxw4zT20w

 

▶쇼트브레드쿠키 실기 영상-크림화 최소(반죽이 질어지는 것을 방지하기 위해)
https://youtu.be/snbslIcPyo0

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